В Новошахтинске стало меньше убийств и угонов автомобилей
В Новошахтинске стало меньше убийств и угонов автомобилей
05.08.2021

В Новошахтинске стало меньше убийств и угонов автомобилей

Очередное 43 заседание городской Думы традиционно прошло в последний четверг месяца. В повестку дня вошли семь вопросов, большинство из которых были рассмотрены на профильных депутатских комиссиях.

Подвел итоги работы отдела МВД по Новошахтинску его начальник Сергей Иванович Глухов. Из отчета начальника отдела следовало, что  количество преступлений за первое полугодие 2021 года по сравнению с предыдущим полугодием сократилось более чем на 13 процентов,  610 зарегистрированных преступлений  против 703 в предыдущем полугодии. Отрадно отметить, что количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 36 процентов или на 115 преступлений (против 180). 

- По итогам работы за отчетный период текущего года можно отметить положительную работу по снижению количества преступлений, совершенных в общественных местах, но в тоже время значительно увеличилось количество преступлений, совершенных подростками. Показатель вырос почти в два раза: 13 в этом году против 7 фактов предыдущего полугодия, - отметил Сергей Глухов.

По данным Сергея Ивановича на учете состоят 26  несовершеннолетних, в отчетном периоде поставлен на учет в правоохранительные органы 21 подросток. Но есть и положительная динамика, на 20 процентов стало меньше уходов из дома несовершеннолетних. 

За отчетный период раскрыто 349 преступлений, что больше на 59, чем во втором полугодии прошлого года. Количество нераскрытых преступлений также  сократилось. Удельный вес  раскрытых преступлений  составил 63,5 процента, что выше средне - областного показателя (57,5 процентов). Эти цифры говорят о слаженной работе правоохранительных органов в Новошахтинске. 

Начальник отдела МВД по Новошахтинску отметил, что в первом полугодии 2021 года  также сократилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 54 преступления против 70 в прошлом полугодии, в том числе и преступлений по сбыту наркотических средств – 27 против 36.

По линии безопасности дорожного движения за отчетный период зарегистрировано 9 ДТП, столько же сколько за шесть месяцев 2020 года. Погибших нет. 

За первое полугодие текущего года сотрудниками ГИБДД было остановлено 35 водителей в состоянии алкогольного опьянения, еще 20 отказались проходить медицинское освидетельствование, у 82 водителей при управлении транспортным средством не было водительских удостоверений. 

Сергей Иванович также рассказал депутатам о предстоящих на следующий отчетный период задачах, поставленных перед отделом МВД. 

От депутатов начальнику отдела МВД поступили просьбы пресечь в поселке Горького несанкционированную торговлю алкоголем, а также наладить патрулирование городского парка. Претензии в адрес полиции прозвучали из уст руководителя ЦРТДиЮ Галины Ахмедиевой. Со слов Галины Анатольевны, сотрудники полиции, патрулирующие территорию парка,  фактически не обращают внимание на нарушителей общественного порядка. 

фото сайта

Количество просмотров: 608
Теги: Новошахтинск, угон, преступление
Комментарии

Возврат к списку