В Новошахтинске трости или костыли можно взять напрокат.
В Новошахтинске  трости или костыли можно взять напрокат.
14.03.2017

В Новошахтинске трости или костыли можно взять напрокат.

В Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Новошахтинске открылся пункт проката технических средств реабилитации.

Все, кто оказался в трудной жизненной ситуации и кому не обойтись без различных технических устройств, теперь могут взять их во временное пользование. Центр социального обслуживания готов предоставить безвозмездно трости различных модификаций, костыли, «шагающие» ходунки, инвалидные коляски, а также слуховой аппарат, устройство с дистанционным управлением для подъема вверх-вниз, подъемник для подушки.

– Центр социального обслуживания населения работает в городе уже 25 лет, и его услуги очень востребованы у населения, - сказала присутствовавшая на открытии пункта проката Елена Туркатова, заместитель главы администрации по социальным вопросам. - Открытие пункта проката — новый шаг в его развитии. Администрация города поддержала это начинание, и, уверена, оно будет развиваться дальше.
– Мы только открылись, поэтому выбор средств реабилитации пока невелик. Но мы будем его пополнять в зависимости от потребностей новошахтинцев, - отметила директор центра социального обслуживания Наталья Легкая.

Получить на время костыли, трость или другое необходимое средство реабилитации можно бесплатно, предоставив только медицинское заключение о потребности человека в нем.

Центр готов сотрудничать с населением в обмене подобными устройствами. Если у кого-то есть ставшие ненужными костыли, коляски, различные устройства, необходимые людям с ограниченными физическими возможностями, учреждение готово принять их в дар.

С вопросами и предложениями можно обращаться по тел: 2-05-61 или по адресу ул.Садовая 46.

Количество просмотров: 639
Теги: инвалиды, новошахтинск, прокат
Комментарии

Возврат к списку