В Новошахтинске устраняют последствия урагана
В Новошахтинске устраняют последствия урагана
24.07.2017

В Новошахтинске устраняют последствия урагана

Вчера неожиданно для всех на город обрушился сильнейший ураган. Сильный ветер до 25 метров в секунду валил и выворачивал с корнем деревья, сносил плохо закрепленные конструкции. Автомобилисты в пик непогоды оказались заперты в своих машинах: видимость на дорогах была нулевая.

На телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112 в Новошахтинске за минувшие сутки поступило свыше тысячи звонков от населения. В основном, они были связаны с обрывом электропроводов и падением деревьев.

За прошедшие сутки расчеты аварийно-спасательного формирования Новошахтинска совершили 15 выездов на оказание помощи населению и экстренным службам.

Отменить все плановые работы пришлось энергетикам. Сильным ветром и упавшими деревьями повредило 2 высоковольтные линии, произошло 26 порывов на линиях низкого напряжения.

Кроме того, поселке Западном на улице Грэссовской упавшее дерево разорвало газопроводную линию.

Всего для устранения последствий урагана привлечено 13 аварийных бригад экстренных служб и ряда предприятий города (44 человека), 17 единиц техники.

Работы продолжаются. 

Комментарии
Александр
Об урагане в Новошахтинске, мне проживающему в этом городе, стало известно из звонка знакомых из Иркутской области. Обрыв проводов от упавших деревьев - результат "деятельности" Органов местного самоуправления и энергослужбы, а точнее бездеятельности одних и полное отсутствие контроля со стороны других. Энергослужбы обязана производить очистку охранных зон ЛЭП от растительности (деньги на это заложены в тарифе на эл.энергию), а ОМС обязаны обеспечить безопасное проживание граждан на всеё территории муниципального образования. Но, по удивительному природному стечению обстоятельств, Новошахтинск попал в аномальную зону: в нашем городе, если дождь - ЧП, если снег - ЧП, если ветер - ЧП, если мороз ниже -10С - ЧП и т.д.. Может прокуратуре пора присмотреться к должностным лицам? Глядишь и меньше ЧП станет в нашей "аномальной" природной зоне...
29.07.2017

Возврат к списку