В Новошахтинске устроили свалку рядом с водоемом
В Новошахтинске устроили свалку рядом с водоемом
22.10.2021

В Новошахтинске устроили свалку рядом с водоемом




В конце прошлой недели в редакцию позвонила жительница улицы Вернигоренко Елена и пригласила посмотреть, что происходит с экологией в квартале ЖБК. Мы поехали. Молодая женщина провела меня к одному из красивейших мест в нашем городе - водоему в районе улицы Вернигоренко напротив дома №73, рядом с лесонасаждением. Неподалёку расположены ещё несколько водоемов, и все они обустроены на реке Малый Несветай. В теплое время этот водоем - место отдыха местных жителей: здесь любят совершать пешие прогулки, дышать свежим воздухом. Елена рассказала, что примерно пять лет назад берег напоминал свалку, всюду был мусор. Ее семье удалось расчистить водоем, территорию вокруг него. Но, похоже, не всем по душе чистота и красота.

В непосредственной близости от этого уютного места я увидела зарождающуюся свалку: кучи земли, остатки асфальта, залежи дров. Это уютное место отдыха у водоема на глазах превращается в захламленную территорию.  Часто в этом месте жители видят грузовые автомобили, которые проезжают по узкой части улицы Вернигоренко. Они говорят, что именно эти грузовики и начали захламлять территорию вокруг водоема. Увидеть это вы можете на видео, снятом местными жителями, оно прикреплено к  материалу.

К сожалению, наш город не настолько богат на реки, пруды, чтобы загрязнять их, забирать у людей возможность ощутить водную прохладу, насладиться красотой природы нашего степного района. Конечно, эта проблема не сиюминутная... В управлении городского хозяйства о ней узнали только от журналиста «Знамени шахтера». Редакция будет возвращаться к этой теме и искать тех, кто проблему создает.  

Количество просмотров: 859
Теги: свалка, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку