В Новошахтинске увеличилось число возгораний сухой травы и мусора
В Новошахтинске увеличилось число возгораний сухой травы и мусора
16.04.2020

В Новошахтинске увеличилось число возгораний сухой травы и мусора

С наступлением весны на территории города увеличилось число возгораний мусора и сухой травы, так в 2020 году подразделения пожарной охраны 86 раз привлекались к тушению подобных загораний, при этом 74 возгорания произошли весной. Разведение костров, сжигание сухой травы не только отвлекает значительные силы службы пожаротушения, наносит ущерб флоре и фауне города, здоровью людей, но и может привести к большим пожарам, в том числе и гибели людей.

На территории Ростовской области введён особый противопожарный режим. В период его действия запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы. Физические лица, не соблюдающие данные требования, подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии с требованиями ч.2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 4.5 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» в виде штрафов в размере от 2000 рублей до 20000 рублей.

Граждане, не разводите костры, не сжигайте сухую растительность и мусор, производите своевременную уборку территорий, прилегающих к вашим домам и постройкам, это поможет уберечь ваше имущество от пожара!

фото сайта


Количество просмотров: 410
Теги: Новошахтинск, пожары, мусор, предупреждение
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку