В Новошахтинске в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась церемония возложения венков и цветов к Братским могилам и монументам
В Новошахтинске в честь 75-летия Победы  в Великой Отечественной войне состоялась церемония возложения венков и цветов к Братским могилам и монументам
10.05.2020

В Новошахтинске в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась церемония возложения венков и цветов к Братским могилам и монументам

Необычно пустынно на главном проспекте города, в городском парке, на улицах и во дворах: эпидситуация внесла коррективы в проведение главного праздника для каждого из нас. Но в городе отдали дань памяти всем тем, кто принес свободу нашему народу, народам Европы 75 лет назад.

В 10 часов утра в всех поселках города, где есть памятники и мемориалы началось торжественное возложение венков и цветов. В возложении участвовали руководители города, депутаты Новошахтинской городской Думы, главные специалисты территориальных отделов по работе с населением, представители СМИ. Количество участников — три -четыре человека на каждом мемориале.

На главном месте праздника — в городском парке звучит музыка, все готово к возложению. Венок в руках у пограничников, они, чеканя шаг, проходят с ним к Братской могиле. Слышен шелест листвы, пенье птиц и тихо звучащая музыка. Церемонию возложения возглавляет глава администрации Новошахтинска Сергей Алексеевич Бондаренко. Он проходит к Вечному огню, кладет на постамент алые гвоздики, направляется к венку, поправляет ленту на нем и останавливается на минуту молчания. Мне кажется, что она такая длинная и во время неё каждые из немногих присутствующих думает о своих ветеранах, о наших защитниках, непобежденных победителях…

К Вечному огню цветы возложили председатель Новошахтинской городской Думы — глава города Юрий Владимирович Ушанев, председатель городского совета ветеранов войны и труда Владимир Сергеевич Сурнов, депутат Новошахтинской городской Думы Галина Анатольевна Ахмедиева…

Пограничники замирают в воинском приветствии, отдают честь в память о тех, кто дошел до Берлина и поверг его, кто остался лежать на полях сражений, кто покоится в Братских могилах.

Вечная вам слава, фронтовики, вечная наша благодарность за ваш подвиг!

О том, как прошла церемония возложения в поселках города мы расскажем в новых материалах на нашем сайте.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Комментарии

Возврат к списку