В Новошахтинске в городском парке прошел праздник детства, улыбок и творчества
В Новошахтинске в городском парке прошел праздник детства, улыбок и творчества
01.06.2017

В Новошахтинске в городском парке прошел праздник детства, улыбок и творчества

Бесплатные аттракционы, игры, конкурсы, спортивные состязания и счастливый детский смех - День защиты детей в Новошахтинске отметили в городском парке культуры и отдыха.

Отпраздновать первый день каникул пришли дети и их родители. Юные артисты дарили всем хорошее настроение, а зрители, не жалея ладошек, аплодировали. С праздником детей поздравил мэр города Игорь Сорокин.

По традиции, самым лучшим и талантливым детям, победителям различных олимпиад, конкурсов и фестивалей, активистам, спортсменам и артистам депутат Государственной думы РФ Максим Щаблыкин подарил планшетные компьютеры. А всех остальных угостил мороженым.

Свой подарок депутат Законодательного Собрания Ростовской области Роман Лютиков подарил детям накануне. В городском парке культуры и отдыха установлена спортивная площадка.

В подготовке праздника приняли участие отдел культуры, управление образования и сектор по физической культуре, спорту и туризму администрации города. Для новошахтинцев и гостей города весь день работали тематические площадки. Все желающие могли сделать себе прическу, аквагрим, продегустировать чай. Брэйк-дансеры провели свой мастер-класс, а затем пригласили новичков на танцевальный «баттл» или битву (кому как нравится).

В это же самое время у входа в парк прошли велогонки малышей. Несмотря на юный возраст участников, страсти здесь кипели нешуточные. В борьбе никто не хотел уступать. Погоняв на велосипедах, дети отправились рисовать на асфальте. Ребята постарше приняли участие в мастер-классе на знания Правил дорожного движения. Ну, а те школьники, кому по душе спорт, поучаствовали в «Веселых стартах» и сыграли в бадминтон. Пока дети развлекались, взрослые с интересом разглядывали работы мастериц из «Клуба увлеченных».

Завершился праздник традиционным Парадом колясок.




Комментарии

Возврат к списку