В Новошахтинске ветеран ВОВ получил квитанцию от "Донреко" с долгом более 200 тысяч рублей
В Новошахтинске ветеран ВОВ получил квитанцию от "Донреко" с долгом более 200 тысяч рублей
01.09.2017

В Новошахтинске ветеран ВОВ получил квитанцию от "Донреко" с долгом более 200 тысяч рублей

Противостояние между инвалидом Великой Отечественной войны Николаем Саввичем Шевченко и организаций, поставляющей в Новошахтинск воду «ДонРеко» длится без малого год.

ЧП с водомером в колодце ветерана произошло в октябре прошлого года.

- Осенью прошлого года в п.Новая Соколовка меняли водовод и по неосторожности повредили мой водомер, - рассказывает Николай Саввич, - в тот же день вместе со слесарем поехал в водоканал, чтобы зафиксировали повреждение водомера. Но там сказали, что этим не занимаются и посоветовали самим заняться этим вопросом. Я сразу купил новый прибор учета, установил его и снова поехал, чтобы написать заявление на опломбировку. Заявление приняли, но контролера я не дождался ни через месяц, ни через два, ни через пять. Правда оплачивал за воду как положено и как считал правильным по показаниям нового водомера. Не дождавшись контролера, я написал жалобу в прокуратуру и только после этого мне опломбировали мой новый счетчик. Казалось, что все нормально. Зря я так думал. Уже в следующем месяце в квитанции за воду я получил огромный долг в 248 тысяч рублей. Откуда взялись эти цифры, я никак не мог понять. У меня хранятся квитанции за четыре года, где все четко из месяца в месяц видно, что я оплачиваю и за воду, и за все коммунальные ресурсы вовремя, - жаловался пенсионер Шевченко. 

Когда он стал выяснять причину возникновения баснословной суммы в квитанции, оказалось, что коммунальщики посчитали, что раз водомер не опломбирован, то установлен незаконно, а значит посчитать якобы потраченную воду нужно по сечению трубы. Что и было сделано. Так в квитанции инвалида Великой Отечественной войны ( Николай Саввич тяжелое ранение и инвалидность получил во время войны, будучи еще ребенком). Доказывать, что он не мог использовать воды на эту сумму и что у него шел платеж по новому водомеру Николаю Саввичу пришлось в суде. Иск на взыскание задолженности подавал водоканал. Судья принял решение оставить иск без удовлетворения и задолженность с Николая Шевченко снять. Решение есть, только в очередной квитанции у пенсионера снова красуются запредельные цифры фантомного долга.
Прокомментировать ситуацию мы попросили адвоката Юрия Коринева:
Если есть решение суда и несмотря на это в квитанции продолжают писать долг, абоненту нужно обратиться с заявлением в «Донреко» и, ссылаясь на решение суда потребовать снять долг. Платить ни в коем случае не нужно. 

фото сайта

Количество просмотров: 1760
Теги: водомер, счёт, ветеран, "ДонРеко"
Комментарии
Единый Интернет
Ну что вы хотели если вода течёт из дыр в убыток заделать не хотят вот и за наш счёт и будут заделывать
01.09.2017

Возврат к списку