В Новошахтинске юнкоры газеты «Классная Переменка» искали новости для ZNAMENKA.INFO
В Новошахтинске юнкоры газеты «Классная Переменка» искали новости для ZNAMENKA.INFO
19.03.2018

В Новошахтинске юнкоры газеты «Классная Переменка» искали новости для ZNAMENKA.INFO

На занятиях школы юных корреспондентов, работающей на базе редакции газеты «Знамя Шахтёра», в минувшую пятницу ребятам рассказывали о написании новостей, ведении новостной ленты, новостных поводах и актуальности журналистских материалов. 

Практическим заданием стал поиск и написание новости для нашего сайта. Самую интересную и оперативно подготовленную мы обещали опубликовать, что, собственно и выполняем. Пожалуйста, не судите строго и оставьте добрый комментарий!

Депутаты Госдумы внесли законопроект об отмене ЕГЭ

Борис Чернышов, российский государственный деятель и политик, стал инициатором данного проекта. Он выразил мнение, что для подготовки к экзамену, школьники вынуждены прибегать к помощи репетиторов, и, далеко не все родители могут позволить такую услугу.

- Единый государственный экзамен не направлен на получение знаний,а напоминает некую "дрессировку" по определенному набору заданий, - считает Борис Чернышов, - Возвращение традиционного экзамена позволит улучшить обучение.

С подобной инициативой выступили и другие политики : глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты Ярослав Нилов, Елена Строкова и Василий Власов. По словам Владимира Жириновского, такого рода экзамен убивает в детях способность к самостоятельному мышлению и творчеству, а школьников ничему не учат, кроме того, как "вставлять галочки" в поля бланков.

Андрей Емельянов, директор департамента информационной политики Минобрнауки, прокомментировал этот законопроект, отметив, что система ЕГЭ укрепляет развитие общества и позволяет школьникам, выдержавшим экзамен, поступать в ВУЗы на равных правах.

Александра ШАРАФАН, юнкор «Классной Переменки», 8 «б» класс, школы №24 г.Новошахтинска

фото Татьяны Пшеничной

Количество просмотров: 688
Теги: юнкор, "Классная Переменка", школа, ЕГЭ
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку