В Новошахтинске зарегистрирован первый в этом году случай крымской геморрагической лихорадки
В Новошахтинске зарегистрирован первый в этом году случай  крымской геморрагической лихорадки
10.05.2017

В Новошахтинске зарегистрирован первый в этом году случай крымской геморрагической лихорадки

В инфекционное отделение центральной городской больницы Новошахтинска  госпитализирован больной С. 36 лет с диагнозом «крымская геморрагическая лихорадка». Об этом сообщил главный врач ЦГБ Владимир Савин.

Как рассказал больной, он был на даче в Каменском районе Ростовской области, и там его укусил клещ. Мужчина обратился в больницу, сейчас получает лечение в полном объеме. Врачи характеризуют его состояние как средней тяжести.

Мы попросили Владимира Савина еще раз напомнить, что делать при укусах клещами.

-Немедленно обращаться в медицинское учреждение, -ответил главный врач ЦГБ..

- Не рекомендуется снимать клещей самостоятельно. При снятии присосавшихся клещей требуется большая осторожность. В случае необходимости их снимают поворотом направо, налево, не повредив тело и хоботок, помещают во флакон и доставляют в медицинское учреждение.

Как защититься от клещей?

-Соблюдать меры личной предосторожности от укусов клещей.

-Соблюдать правила защиты от присасывания клещей специальной одеждой, исключив возможность проникновения клещей под нее: надевать носки с плотной резинкой, брюки заправлять в сапоги, верхнюю часть одежды заправлять в брюки, плотно застегивать манжеты рукавов, заправлять волосы под шапку или косынку.

- Необходимо применять для обработки одежды специальные акарицидные и репеллентные средства.

- Если вы поехали отдыхать в лес, к реке, разбивайте лагерь, устраивайте пикники, стоянки на сухих участках, а на зооэндемичных территориях - только после проведения обработки местности, нельзя садиться и ложиться на траву.

- Проводите поверхностные осмотры через каждые 10-15 минут при нахождении в лесной зоне, на участках с травянистой растительностью.

- После возвращения с отдыха на природе снимите одежду, тщательно осматривайте тело, волосы и одежду для обнаружения заползших или присосавшихся клещей.

- Одежду проветрите, не заносите сразу в помещение цветы, ветки, охотничьи трофеи.

- Обязательно осмотрите домашних животных, которые были на природе, чтобы обнаружить и удалить с них прицепившихся и присосавшихся клещей.

Обнаружили на себе клеща - сразу в больницу!




Количество просмотров: 2359
Теги: клещи, КГЛ, ЦГБ, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку