В Новошахтинском драмтеатре состоялся спектакль с прямым тифлокомментированием
В Новошахтинском драмтеатре состоялся спектакль с прямым тифлокомментированием
11.02.2021

В Новошахтинском драмтеатре состоялся спектакль с прямым тифлокомментированием

В Новошахтинском драматическом театре состоялся премьерный показ спектакля "Волшебная лампа Аладдина" с прямым тифлокомментированием.

На премьеру были приглашены члены местной организации ВОС - председатель организации Игорь Николаевич Седов, Ольга Бирюлина - актриса самодеятельного театра "Многоточие" в которой занимаются инвалиды по зрению, члены Новошахтинской местной организации ВОС. 

На счету театральной студии уже не один поставленный спектакль. Со своими работами участники театральной студии выезжали на областные и всероссийские фестивали, смотры и конкурсы, на которых получали дипломы различных степеней. Не удивительно, что такое тесное и плодотворное сотрудничество Новошахтинского драматического театра и Новошахтинской местной организации ВОС выявилось в осуществление социально-значимого проекта - показ спектакля с тифлокоментированием в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд».

Осуществление данного проекта - давняя мечта, как незрячих новошахтинцев, так и коллектива театра. Проект был реализован благодаря помощи и поддержки депутата Законодательного Собрания Ростовской области Романа Лютикова. Тифлокомментатором спектакля стала ведущая актриса театра Александра Сопова, дипломированный тифлокомментатор высшей категории. 

Особым гостем стала слабовидящая зрительница Ирина с собакой-поводырем. Собака впервые была в театре, но большое скопление людей и громкая музыка ее нисколько не смутило. 

фото сайта
Количество просмотров: 135
Комментарии

Возврат к списку