В Новошахтинске решали, как найти рабочих для города
В Новошахтинске решали, как найти рабочих для города
05.04.2017

В Новошахтинске решали, как найти рабочих для города

Крупнейшие предприятия города «Глория Джинс» и «Рыбокомбинат «Донской» испытывают кадровый голод.

Брифинг, посвященный поиску рабочих, собрал за круглым столом представителей администрации города, предприятий и средств массовой информации.

Именно на сотрудничество с ними и уповает местная власть.

Например рыбокомбинат «Донской», чтобы выйти на удовлетворение всех заказов и работать не в убыток себе, должен набрать еще порядка 450 человек. Для «Глории Джинс» нужно еще 400 работников. Более того в следующем году они планируют расширить производство, где брать людей, пока не знают.

Когда после закрытия шахт и явного дефицита рабочих мест в Новошахтинск пришел крупные инвесторы, все вздохнули с облегчением. Да и руководство рассчитывало на то, что проблема безработицы будет решена, однако руководство компаний столкнулось с непредвиденной для них проблемой — дефицитом рабочих рук.

- Я связываю нехватку сотрудников с тем, что раньше в городе, да и в области не было такого крупного предприятия пищевого профиля, не говоря уже о рыбном производстве. Население не знает, какие строгие требования санитарного законодательства должны применяться для пищевого производства. А с этим у нас строго, как и с дисциплиной. За год мы три раза поднимали расценки на работу, но производительность труда от этого практически не выросла, - отметил на брифинге генеральный директор АО Рыбокомбинат «Донской» Михаил Зайцев.

Сотрудничать со средними специальными заведениями у предприятий тоже не получается - они готовят не тех специалистов, которые им нужны. 

-С предложением изменить учебный план и выпускать тех профессионалов, которые нужны городу, мы обратились в Министерство образования. Но пока не получили никакого ответа, отметил на брифинге мэр города Игорь Сорокин.

На брифинге было отмечено, что  в городе регистрируемая безработица не более 1%, а коэффициент напряженности на рынке труда 0,5%. 

Количество просмотров: 1088
Теги: кадры, администрация, предприятия, брифинг
Комментарии
Мой ник вам не чего не скажет
Пусть зарплаты поднимут и не обращаются как с рабами тогда ещё люди подумают а так пусть вон таджиков везут или хохлов.
05.04.2017
Хлеб
Зарплату людям поднимите. Платите тысяч по 30 и очередь будет стоять !!! А то щас нарешают они бля...
05.04.2017

Возврат к списку