В поселке Соколово-Кундрюченском День Победы праздновали в один день со всей страной
В поселке Соколово-Кундрюченском День Победы праздновали в один день со всей страной
09.05.2017

В поселке Соколово-Кундрюченском День Победы праздновали в один день со всей страной

Торжественное шествие и митинг в честь Дня Победы кундрючане провели по традиции в один день со всей страной – 9 Мая. Колонной они прошли от одного мемориала – сквера в честь 50-летия Победы, к другому – стеле в поселковом парке.

…Знаменная группа маршем вступает на площадь. Десятиклассники выносят точную копию Знамени Победы. За ними выходит Бессмертный полк. Фотографии отцов, дедов и прадедов, воевавших на фронтах второй мировой, несут их родные и близкие. Те, кому продолжать историю, передавать следующим поколениям память. Память о тех, кто не сдал врагу Ленинград, кто грудью закрывал Москву и Сталинград, кто освобождал города и страны от коричневой чумы, кто водворил знамя Победы над Рейхстагом.

Свои поздравления ветеранам адресовали первый заместитель главы администрации Сергей Бондаренко, депутат городской думы Любовь Русских, главный специалист отдела по работе с населением Татьяна Мирошниченко, председатель совета ветеранов поселка Иван Савчук. Учащиеся и выпускницы школы №37 читали стихи и пели песни. Все было, как должно быть на таких мероприятиях – торжественно, трогательно, до слез. С Гимном и минутой молчания. С цветами и белыми журавлями, которые взлетели в небо под аккорды одноименной песни. Все так же. И совсем не так. Потому что все меньше тех, кому мы еще можем сказать «Спасибо», глядя глаза в глаза. Сегодня в двух поселках, Юбилейном и Соколово-Кундрюченском, их только пять, пять, воевавших и выживших. Среди них – участники боев, ветераны Великой Отечественной войны Василий Заахарович Иванченко и освободитель Новошахтинска Иван Ильич Лозько. Они были главными героями сегодняшнего праздника вместе с другими свидетелями той войны, тружениками тыла.

И тем дороже каждый день, прожитый рядом с ними. День, который дает нам, новым поколениям, возможность узнавать как можно больше о том, что они пережили. Чтобы каждый год, отдавая дань памяти павшим, мы со всей ответственностью говорили: «Мы помним!»

Количество просмотров: 1205
Теги: Соколово-Кундрюченский, День Победы, шествие, школа №37
Комментарии

Возврат к списку