В Правила благоустройства, уборки и санитарного состояния города снова внесут изменения
В Правила благоустройства, уборки и санитарного состояния города снова внесут изменения
15.02.2017

В Правила благоустройства, уборки и санитарного состояния города снова внесут изменения

Их потребовала прокуратура города. Окончательное решение будет принято на мартовском заседании городской думы после публичный слушаний. Обсуждали изменения на февральском заседании комиссии по ЖКХ, транспорту и связи.

История вопроса такова. В 2012 году решением местных парламентариев были приняты Правила благоустройства, уборки и санитарного состояния города, в которые было внесено понятие «прилегающая территория». В обязанности собственников входила уборка и покос нескольких метров за своим домом, либо предприятием или организацией. Прокуратура опротестовала решение думы  в связи с расхождением с Федеральным законодательством и потребовала исключить понятие прилегающей территории, посчитав, что собственник отвественен лишь за уборку принадлежащей ему территории и никак не обязан убирать территорию муниципалитета. Убирать весь город силами  только одной организации нереально, ни по трудовым ресурсам, ни по финансовым.

Юристами городской думы, администрации города и специалистами управления городского хозяйства был изучен опыт Ростова-на-Дону и Таганрога, где этот вопрос как-то решен. Сейчас подготовлены изменения в данный документ, согласно которым между собственниками и администрацией города будет заключаться договор, в котором и будет прописаны все нюансы уборки и покоса  прилегающей территории.

- Я считаю, что это шаг назад. Сейчас в Федерации рассматривается вопрос о разработке единых правил уборки для всех территорий, и, возможно, вносить изменения в Правила придется снова, но сейчас мы не может ждать решения Федерации, у нас есть предписание прокуратуры, которые мы должны исполнить, - отметил руководитель Управления городского хозяйства Леонид Сикач.

   Ольга Рипачева.

Количество просмотров: 484
Теги: уборка города, комиссия, прокуратура Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку