В Соколовском водохранилище концентрация аммиака превышена в четыре раза
В  Соколовском водохранилище концентрация аммиака превышена в четыре раза
18.08.2017

В Соколовском водохранилище концентрация аммиака превышена в четыре раза

Это могло грозить отравлением жителям двух городов – Новошахтинска и Красного Сулина.

Специалисты Росприроднадзора и Минприроды Ростовской области  взяли очередные пробы воды на анализ в Соколовском водохранилище. Последние результаты водозабора показали превышение допустимого уровня аммиака в четыре раза. Об этом сообщает  официальный сайт ООО "Донреко".

Именно превышение концентрации данного вещества и стало причиной приостановки подачи воды в Новошахтинск и Красный Сулин из Соколовского водохранилища.

Причиной резкого повышения уровня ядовитого вещества в водохранилище могли стать сбросы предприятий пищевой промышленности, животноводческих ферм и стоки с полей, обработанных азотсодержащими удобрениями

Стоит отметить, что вечером, 17 августа ,в Новошахтинск прибыла комиссия во главе с заместителем Губернатора Ростовской области Сергеем Сидашом.

Комиссии предстоит выяснить причину загрязнения, а также выработать мероприятия для улучшения ситуации. 

фото сайта

Количество просмотров: 2182
Теги: ЧС, вода, Соколовское водохранилище, аммиак
Комментарии
Елена
Зассали всю речку, вот вам и аммиак.
19.08.2017
Стас
Соколовскому водохранилищу до нормы осталось меньше метра Уровень Соколовского водохранилища постепенно поднимается. До верхней отметки ему осталось набрать меньше метра. О состоянии главного источника водоснабжения говорилось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Как доложил директор ООО «ДонРеко» Андрей Ушаков, сейчас уровень Соколовского водохранилища составляет 137,4 метра при норме 138,2. Ежедневно уровень воды поднимается от 3 до 10 см. Андрей Ушаков отметил, что объем поступления талых вод еще не спрогнозирован, однако велика... Изменен: 09.02.2017 Соколовское водохранилище , Новошахтинск , вода Источник: Дон-Реко ЭТО публикация была в феврале , когда шла перекачка технической воды ,двумя насосами с пан тона установленного в дельте р.Кундрючья в Соколовское водохранилище . ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА КАЧЕСТВО ВОДЫ . Ну я думаю так как Украина рядом ,есть на кого списать этот беспредел (Хохлы нам в водохранилище НАСРАЛИ!!!!)
18.08.2017
Стас
Причины отравления воды стоки с полей - брет подкормку в это время не производят, животноводство тоже брет ,в районе водоёма нет ферм ( в Киселево ферма расположена далеко от водоёма. Промышленные стоки так же брет ,их просто нет в этом районе , а ННПЗ находится 5 км и на другом уровне. Эти сказки придумали наши власти ,чтобы уйти от ответственности . А если смотреть правде в глаза и не придумывать бредятины то получается 1 -систему канализации с 2004г не сделали ну деньги все освоены ,поэтому все фекалии стекают в реку , а от туда в Несветаевское техническое водохранилище.2- втечении 6 месяцев производилась перекачка воды из Несветаевского водохр которое подпитывается р. Кундрючей в Соколовское питьевое водохр. 3- так как в реку стекают все нечистоты фикалии,продукты животноводства и пищевые отходы ,воду нельзя было перекачивать в питьевое водохр. Фракции амиака являются тяжёлыми поэтому перекачка воды производилась в осений и зимний период , закаченно было более половины уровня ,в процессе убывания уровня дошло до уровня амиака ( фекальных отложений) и эта гадость пошла в водозабор . Всё очень просто ,но проблемно для чиновников ,которые закопали бюджетные деньги в строительство канализации , а чтобы не было проблем с водой накачали каналюги в водохр. Ниже я опубликую отчёт главного водовода ,как они в феврале почти до уровня накачали говна в водоём.
18.08.2017

Возврат к списку