В ЦГБ Новошахтинска поставляли незарегистрированный кислород
В ЦГБ Новошахтинска поставляли незарегистрированный кислород
27.03.2018

В ЦГБ Новошахтинска поставляли незарегистрированный кислород

Росздравнадзором по Ростовской области в ходе плановой проверки было выявлено, что на протяжении года компанией ООО «Кислород» поставлялся медицинский кислород, не включенный в государственный реестр лекарственных средств в ЦГБ Новошахтинска, сообщает официальный сайт ведомства.

За год было поставлено свыше 530 баллонов незарегистрированного лекарственного средства «медицинский кислород».

Территориальный орган Росздравнадзора обратился с иском в Арбитражный суд Ростовской области к ООО «Кислород» о привлечении к ответственности по части 2 статьи 6.33 КоАП «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств».

Суд установил, что ООО «Кислород» имеет лицензию на выпуск лекарственных средств, в которой в перечне работ указано производство, хранение и реализация газов медицинских; газ медицинский сжатый. При этом поставляемый им «медицинский кислород» регистрационного удостоверения Минздрава России не имеет.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о привлечении компании к административной ответственности и назначил штраф в размере полумиллиона рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 867
Теги: кислород, ЦГБ, Новошахтинск, Росздравнадзор
Комментарии

Возврат к списку