В ЦГБ Новошахтинска прокомментировали слухи о закрытии травмпункта
В ЦГБ Новошахтинска прокомментировали слухи о закрытии травмпункта
25.01.2024

В ЦГБ Новошахтинска прокомментировали слухи о закрытии травмпункта




Новошахтинцы спрашивают: "Почему у нас закрывают травмпункт? Роддома нет, детской на пятой нет и это отбирают, а куда ж люди будут обращаться за помощью?"

По информации, предоставленной ГБУ Ростовской области «Центральная городская больница» в городе Новошахтинске травмпункт в настоящее время закрывать не планируется.

Педиатр поликлиники пос. Несветаевский поступил в ординатуру Ростовского медицинского университета. Приём детей ведётся в Центральной поликлинике по предварительной записи. Температурящие дети принимаются в кабинете неотложной помощи.

17 мая 2022 года приостановлена работа родильных коек ГБУ РО «ЦГБ в г. Новошахтинске». Это решение принято из-за отсутствия врачей неонатологов.  В 2016 году после окончания капитального ремонта возобновило работу акушерское отделение. Для успешной работы родильного отделения были привлечены четыре врача- неонатолога из Ростовской области и других регионов России, врачам оказаны меры социальной поддержки. По истечении пяти лет, врачи неонатологи уволились по собственному желанию и трудоустроились на работу в областные учреждения. Работа над поиском необходимых врачей узкой специализации не прекращается.

В настоящее время определена маршрутизация беременных города Новошахтинска в акушерский стационар ГБУ РО «ГБСМП им. Ленина» г. Шахты, ГБУ РО «Перинатальный центр» и ГБУ РО «ОКБ№2» г. Ростова-на-Дону. На случай оказания экстренной медицинской помощи беременной женщине в случае невозможности транспортировки ее в стационары, в гинекологическом отделении организован «ургентный» родильный зал.

Гинекологические койки функционируют и помощь пациенткам с гинекологической патологией оказывается в полном объеме.

фото сайта
Количество просмотров: 511
Теги: Новошахтинск, вопросы, здравоохранение
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку