Вода течет прямиком во дворы жителей Новошахтинска
Вода течет прямиком во дворы жителей Новошахтинска
08.06.2021

Вода течет прямиком во дворы жителей Новошахтинска

Сигнал беспокойства поступил от жителей поселка Антипова, с улицы Элеваторной, где только заменили водовод.

Национальный проект «Чистая вода» дошел и до этого поселка. Правда, есть одно «НО». Претензий к тому, как выполняли работу, у жителей нет, рады, что будут с водой. Но теперь оказывается, что воды слишком много, и не в трубе (она еще не подключена), а на улице.

- Раньше вдоль нашей улицы была проложена канава, по которой отводилась дождевая вода. А теперь канаву перекопали и вода течет прямиком во дворы жителей. У нас в доме №6 живет инвалид-колясочник, мы с супругой - в соседнем доме. Нас буквально заливает. Сказали рабочим, чтобы сделали канавку, как была, они отказались, заявив, что проектом это не предусмотрено. Как нам быть теперь?- жаловались пенсионеры.

Как людям вернуть сточную канаву, мы попытались узнать у начальника отдела инженерной инфраструктуры УГХ Николая Хропота.

- Если этой сточной канавы нет в проекте, то никто ее делать не будет. Вероятно, она была выполнена собственными силами жителей улицы. Тут либо самим ее прокапывать, либо искать спонсора, который поможет жителям улицы ее вернуть, либо по-хорошему договариваться с рабочими фирмы-подрядчика, - пояснил Николай Владимирович.

фото автора

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 6480
Теги: Новошахтинск, ситуация, проблема
Комментарии

Возврат к списку