Водители автобусов и маршрутных такси Новошахтинска активно участвуют в вакцинации
Водители автобусов и маршрутных такси Новошахтинска активно участвуют в вакцинации
30.05.2021

Водители автобусов и маршрутных такси Новошахтинска активно участвуют в вакцинации

Эти люди каждый день контактируют с сотнями пассажиров, общественный транспорт является одним из источников распространения опасной инфекции. Довольно часто встречаются пассажиры, пренебрегающие масочным режимом и соблюдением социальной дистанции. Поэтому водители автобусов и «маршруток» активно прививаются, чтобы приобрести иммунитет к COVID-19. На утро 24 мая с учетом показаний и противопоказаний вакцинацию прошли уже 30,7 процента сотрудников предприятий пассажирского транспорта Новошахтинска. Пассажироперевозками в городе занимаются четыре автопредприятия. Больше всего привито работников в ИП Дерюгина Н.С. (80 процентов) и в ООО «Автотранс» (20,5 процента).

Тем, как проходит вакцинация и какие меры профилактики соблюдаются в общественном транспорте, со «Знаменкой» поделилась индивидуальный предприниматель Надежда Соломоновна ДЕРЮГИНА, маршрутные такси которой обслуживают квартал Радио, поселки Западный, Несветаевский, Новая Соколовка, Михайло-Леонтьевский, 2-е отделение ЗАО Пригородное:

- Ежедневно мы работаем по 15 маршрутам, основная проблема пассажир-ских перевозок сегодня - это высокий риск контактной передачи коронавирусной инфекции. Именно поэтому для комфорта и безопасности пассажиров и наших сотрудников, помимо дезинфекции транспортных средств, мы стараемся контролировать соблюдение масочного режима не только водителями, но и пассажирами. В «маршрутках» висят листовки, призывающие соблюдать санитарные нормы в общественном транспорте. У каждого водителя под рукой имеются дезсредства, влажные салфетки. Один раз в месяц проводится дезинфицирующая обработка маршрутных такси в центре гигиены и эпидемиологии. Полную дезобработку транспорт ежедневно проходит перед выходом на линию и во время пересмены. Дополнительно за смену водитель несколько раз делает обработку салона: протирает поручни, сиденья, ручки, все контактные поверхности. Таким образом мы стараемся устранить инфекцию в транспорте, защитить жизнь и здоровье пассажиров, наших сотрудников, предупредить заболеваемость.

Из 26 наших сотрудников от коронавируса привит 21 человек. Мы постоянно проводим информационную работу с водителями, медики регулярно проводят для наших работников лекции о важности вакцинации не только их самих, но и членов семьей, родных и близких, о способах записи на прививку, о самой процедуре и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Коронавирус — опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению, сегодня предпочли бы вакцинироваться, и многие это сделали, чтобы защитить себя от болезни. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий.

фото сайта

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 333
Теги: Новошахтинск, общество, вакцинация
Комментарии

Возврат к списку