Вопрос с запуском канализационной линии в поселке Соколово-Кундрюченском пока не решен
Вопрос с запуском  канализационной линии в поселке Соколово-Кундрюченском пока не решен
16.03.2017

Вопрос с запуском канализационной линии в поселке Соколово-Кундрюченском пока не решен

Новую канализационную линию строили 11 лет — с 2003 по 2014 год. Строительство шло с перебоями, менялись источники финансирования. В итоге работы завершились, но линия была передана городом ООО «ДонРеко» ... в нерабочем состоянии.

Жильцы многоквартирных домов продолжают пользоваться септиками. Чтобы как-то сдвинуть процесс с мертвой точки, часть из них отказывалась платить за фактическую очистку септиков, заключив договор на минимальный объем. В итоге септики постоянно текли, загрязняя улицу и затапливая близлежащие дома. 

Что сегодня нужно для того, чтобы центральная канализация заработала и когда это произойдет, мы спросили у заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаила Солоницина. Вот его ответ:

  • Такой организации, как «Донреко», в городе скоро не будет. Ей на смену приходит концессионер — компания ООО «Водные ресурсы», которой будут переданы все объекты ВКХ в городе . Сейчас идет процедура согласования нового тарифа, и как только он будет утвержден, концессионер начнет свою деятельность. Мы планируем, что это произойдет в течение месяца.

    Пока говорить о сроках запуска сети рано. Как только концессионер вступит в свои права, мы поднимем этот вопрос и будем его детально рассматривать. Но хочу обратить внимание, что это не освобождает жильцов от обязанности регулярно чистить свои септики.

    Нужно отметить, что сейчас на улицах Погодина и Антипова чисто. Все жильцы заключили новый договор с МП «АТ», согласно которому откачка из септиков проводится по факту наполнения. Как сказала директор ООО «Элитсерис» Татьяна Стына, повлиять на жильцов удалось только крайней мерой — обещанием затампонировать выход системы из дома в септики, если договоры не будут заключены.

    Однако радоваться рано — договор заключен всего на три месяца. И когда жильцы получат первые платежки, их настроения снова переменятся. Стоимость услуги вырастет многократно. По опыту других домов, она составит от полутора до 2,5 тысяч на каждую квартиру, в зависимости от ее площади. Мы продолжаем следить за ситуацией.



Комментарии
manager
Катерина, была там во вторник. Было сухо. Хотя септик был полный, возле дома 28 а который. бесконечная проблема какая-то
16.03.2017
Катерина
Было сухо и чисто, но уже несколько дней опять течет. Вчера шли по улице, имели возможность и увидеть, и понюхать. Вот такой бесплатный "автополив" грядок жильцов частного сектора.
16.03.2017

Возврат к списку