Возле бывшей шахты имени Ленина в Новошахтинске никто убирать не будет.
Возле бывшей шахты имени Ленина в Новошахтинске никто убирать не будет.
27.04.2017

Возле бывшей шахты имени Ленина в Новошахтинске никто убирать не будет.

В редакцию «Знамени шахтера» обратился Владимир Григорьевич Харченко. Он был крайне возмущен тем, что территория вокруг бывшей шахты имени Ленина превратилась в свалку, что никому ничего не нужно.

– Ведь можно эту территорию как-то благоустроить,  это же  почти центр города,  а кругом столько мусора. Никто его не убирает. Сердце кровью обливается, глядя на это безобразие. Вспомните, как кругом было красиво, ухоженно, а сейчас там даже ходить страшно,  -  возмущался пенсионер.

О том, планируется ли что-то делать в плане благоустройства этой территории мы уточнили в Управлении городского хозяйства.

– Это давно частная территория, и город не имеет к ней никакого отношения. Несколько лет назад мы поднимали этот вопрос, выясняли, кто хозяин. Территория шахты имени Ленина и вокруг нее была выкуплена еще в бытность закрытия шахты. Собственник - из Ростова-на-Дону. Мы не имеем права за бюджетные деньги убирать этот мусор, иначе это будет расценено, как нецелевое расходование бюджетных средств. Можно посоветовать только одно — собрать жителям окрестностей субботник и своими силами убрать территорию. Мусор ведь не сам там появился, люди его и набросали,   - прокомментировали в управлении городского хозяйства.

Количество просмотров: 1062
Теги: свалка, Новошахтинск, шахта
Комментарии

Возврат к списку