Возле детского сада и школы запретят парковку. А заездного кармана возле музыкальной пока не будет.
Возле детского сада  и школы запретят парковку. А заездного кармана возле музыкальной пока не будет.
05.05.2017

Возле детского сада и школы запретят парковку. А заездного кармана возле музыкальной пока не будет.




С обращением об установке дорожных знаков, запрещающих парковку возле детского сада «Дружба» и школы №40 в Новошахтинске, в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения обратилась начальник Управления образования администрации города Татьяна Бахтинова.

Парковка автомобилей вблизи образовательных учреждений не только создает определенные неудобства, но и идет вразрез с требованиями антитеррористической безопасности. Однако возле этих учреждений постоянно находится транспорт. В частности, детский сад «Дружба» расположен рядом с отделом МВД по Новошахтинску, поэтому под его забором паркуются многие из тех, кто приезжает в полицию.

Вопрос был рассмотрен на заседании комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Было принято решение установить возле этих учреждений знаки «Остановка запрещена».

Также на комиссии был рассмотрен вопрос об организации заездного кармана возле детской музыкальной школы. Вопрос инициировал директор УГХ администрации Новошахтинска Леонид Сикач. Напротив учреждения есть место для парковки, однако не все автомобилисты им пользуются, и многие останавливаются возле школы, зачастую наезжая на клумбы. Устройство заездного кармана возле музыкальной школы предусмотрено в проекте на капитальный ремонт проспекта Ленина, поэтому пока было решено ограничиться только установкой силового заграждения. Это не позволит транспорту останавливаться в неположенном месте, а заодно перенаправит на «зебру» пешеходов, не давая им возможность переходить дорогу в неположенном месте.  

Количество просмотров: 925
Теги: стоянка, музыкальная школа, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку