Врачи будут познавать азы профессии на местах, с помощью наставников. В том числе - и в Новошахтинске
Врачи будут  познавать азы профессии на местах, с помощью наставников. В том числе - и в Новошахтинске
27.07.2017

Врачи будут познавать азы профессии на местах, с помощью наставников. В том числе - и в Новошахтинске

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании правительства внёс предложение: на Дону взамен упраздненной интернатуры для выпускников медицинских вузов создать институт наставничества.

В этом году 80 процентов выпускников медицинских вузов сразу отправятся на работу в лечебные учреждения, без прохождения послевузовской подготовки. С 2017 года в рамках федеральной реформы медобразования интернатура упразднена для педиатрических и лечебно-профилактических факультетов. В ординатуре, где молодые специалисты продолжают образование и одновременно получают навыки практической работы с пациентами под руководством опытных специалистов, останутся только 20 процентов студентов – медиков.

К каждому молодому специалисту, пришедшему на работу в поликлинику, прикрепят опытного специалиста, наставника, он будет помогать начинающему врачу.

По итогам 2017 года больницы области области должны быть укомплектованы врачами на 87 процентов, средним медицинским персоналом - на 89 процентов. К сожалению, в Новошахтинске до таких показателей далеко, но можно на это надеяться. О проблемах молодых врачей губернатору области рассказывали в один из его приездов в Новошахтинск детский хирург Нина Соколова и главный врач детской больницы Людмила Сорокина, которых вы видите на снимке с Василием Голубевым.

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку