Все большегрузы пойдут через поселок Западный
Все большегрузы пойдут через поселок Западный
14.07.2017

Все большегрузы пойдут через поселок Западный




Такое решение было принято в связи с проведением капитального ремонта объездной дороги от поселка Михайло-Леонтьевского до газовой котельной.

На последнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было принято решение полностью закрыть движение на этом участке на весь период проведения капитального ремонта. Это существенно повлияет и на качество, и на сроки проведения работ.

Вариантов, какими маршрутами направлять транспорт в объезд, немного. Каждый из них связан с неудобствами и для водителей, и для местной жителей. Обсудив все, заместитель главы администрации по транспорту Михаил Солоницин с представителями Управления городского хозяйства, ГИБДД и подрядной организации, приняли решение, что на время капитального ремонта объездной дороги движение большегрузов в обоих направлениях будет идти через поселок Западный — по улицам Грэссовской, Карла Маркса, Ленинградской, 4 Пятилетки. Определены места установки запрещающих знаков, предварительных указателей и информационных щитов. Разрабатывается схема движения для грузового автотранспорта, которую решено также разместить в Яндекс-картах.

Михаил Солоницин потребовал от подрядчиков эффективной работы без простоев.

Ремонт дороги уже начался — ООО «Ростовское ДСУ», выигравшее контракт, приступило к фрезеровке старого асфальтового покрытия. Пока движение на этом участке уже открыто, но ориентировочно с четверга, 20 июля, и до 1 сентября его перекроют.

Напомним, средства на капитальный ремонт участка объездной дороги - 27 миллионов рублей - выделил бюджет Ростовской области. Работы будут идти с использованием новых технологий.

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку