За выброшенную не по правилам новогоднюю елку новошахтинцам грозит штраф
За выброшенную не по правилам новогоднюю елку новошахтинцам грозит штраф
24.01.2023

За выброшенную не по правилам новогоднюю елку новошахтинцам грозит штраф




Закончились все зимние новогодние и постновогодние праздники – и дончане начали активно избавляться от хвойных деревьев, украшавших их дома. При этом если выбросить главный новогодний атрибут неправильно (например, оставить у подъезда), предусмотрен штраф. 

Подавляющее большинство жителей просто выносит елки на улицу, однако это тоже неправильный способ избавиться от дерева.  Как правило, из елей и сосен на улицах городов и поселений возникают несанкционированные свалочные очаги. Более экологичный способ избавления от елки ― обратиться в пункты утилизации хвойных деревьев. Адреса таких пунктов указаны на сайтах городских администраций.

Если жители не готовы везти елку в пункт приема, то необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Нельзя выбрасывать деревья в общий контейнер для мусорных отходов. Елки относятся к крупногабаритным коммунальным отходам, поэтому выбрасывайте их, как и другой крупногабаритный мусор, в специальные бункеры-контейнеры большой вместимости.
  • Нельзя выбрасывать елку в мусоропровод.
  • Нельзя  оставлять хвойное дерево у мусорных контейнеров: ель может стать пожароопасным предметом.

Административная инспекция Ростовской области напоминает: за выброшенное не по правилам хвойное дерево грозит штраф (для физических лиц – до 3  тысяч рублей,  для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 70 тысяч рублей).

фото сайта

Количество просмотров: 749
Теги: Ростовская область, елка, штраф
Комментарии

Возврат к списку