Ждем, когда «само растает»?
Ждем, когда «само растает»?
07.02.2017

Ждем, когда «само растает»?

7 февраля с  вопросом о том, как в Новошахтинске ведется посыпка дорог и тротуаров, журналисты «Знамени шахтера»  обратились к директору  предприятия «Автомобильный транспорт» Виктору  Вибе и начальнику управления городского хозяйства Леониду Сикачу.

К сожалению, конкретных ответов на вопрос, в каком количестве, по каким адресам  и маршрутам  ведется посыпка, мы так и не услышали. 

Виктор  Вибе:

Дороги посыпаем, чистить их нет смысла, так как слой снега совсем тонкий. Тротуары посыпаем по заявкам единой диспетчерской службы. Сегодня ночью автомобильные дороги посыпали, утром на маршрут выехали специалисты чтобы определиться с объёмом работы на весь день.

Леонид Сикач

Город начали посыпать с выходных, правда, субботний дождь смыл часть  реагентов и песка. Тротуары посыпаем,  в основном, по центральным улицам города и в местах большого прохождения людей. Работа эта будет продолжаться.

Ответы руководителей приняты, но передо  цифра говорит сама за себя  — за сутки на улицах города  пострадали  более 90 человек. Они шли на работу, по делам, не могли отложить свой выход на скользкие улицы. Давайте о них подумаем, представим безвыходную ситуацию, когда идти куда-то надо обязательно, и увеличим посыпку тротуаров в Новошахтинске, не надеясь на изменение погоды и на то, что скоро всё  само растает. 

Лариса Желтобрюх

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку