Жители Новошахтинска могут получить адресную социальную выплату при оплате за воду
Жители Новошахтинска могут получить адресную социальную выплату при оплате за воду
12.03.2020

Жители Новошахтинска могут получить адресную социальную выплату при оплате за воду

В среду, 11 марта под руководством главы администрации города Сергея Бондаренко состоялось совещание, основной темой которого стал вопрос о мерах социальной поддержки в сфере тарифов холодного водоснабжения и водоотведения на территории Новошахтинска.

Особое внимание уделялось адресной социальной выплате (АСВ), предоставляемой гражданам РФ, проживающим в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения установлены выше критериев доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод. АСВ производится за счет средств областного бюджета.

Данная выплата установлена во всех городах Ростовской области с 2011 года, где тариф превышает 40 рублей за кубический метр. Выплачивается АСВ на основании фактически оплаченных кубов, но не более социальной нормы на одного прописанного человека. Назначение выплаты не зависит от доходов получателей.

Численность населения Новошахтинска составляет 107 539 человек. Из общего числа жителей города АСВ уже пользуются 26 748 человек (24,9%).

В данный момент времени услуги водоснабжения и водоотведения на территории города оказывают разные ресурсоснабжающие организации ГУП РО «УРСВ» и ООО «Водные ресурсы».

Для получения АСВ жителям города необходимо предоставить в Управление социальной защиты населения администрации города следующие документы:

- заявление с указанием способа доставки (выплаты) данной выплаты;

- копий документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих количество потребителей услуг, проживающих в жилом помещении;

- копия квитанций об оплате за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения за предыдущий месяц.

Данная услуга не требует повторного оформления. В случае перемены места жительства, изменения количества потребителей услуг, проживающих в жилом помещении необходимо предоставить подтверждающие документы.

Сергей Алексеевич поручил ответственным лицам усилить информирование новошахтницев о предоставляемой услуге «Адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения…» через средства массовой информации (телевидение, радио, прессу), а также размещение памяток в местах с массовым нахождением граждан.

фото сайта

Количество просмотров: 1665
Теги: Новошахтинск, субсидии, выплаты, водоснабжение, тарифы
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку