Жители Новошахтинска обратили внимание на акт вандализма
Жители Новошахтинска обратили внимание на акт вандализма
16.08.2018

Жители Новошахтинска обратили внимание на акт вандализма

В редакцию «Знамени шахтера» обратилась наша читательница Людмила Нестерова и обратила наше внимание на вопиющий случай вандализма.

- Гуляли с внуком на детской площадке в поселке Несветаевский, и я обратила внимание, что у памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской вместо головы одет целлофановый мешок, а головы под ним нет. Кто-то схулиганил! Это же безобразие, как так можно относиться к памяти народной? Я выросла на рассказах о подвигах молодогвардейцев, Зои Космодемьянской. Я возмущена произошедшим, неужели никому нет дела на то, что произошло. Очень печально, что такое бесчинство произошло в городе, который был оккупирован немцами и новошахтинцы помнят еще это период. Очень печально, что молодое поколение не чтит память героев, - возмущалась Людмила Николаевна.

- Пока ничего конкретного сказать не могу, ждем, когда из отпуска выйдут художники, надеюсь они смогут отреставрировать памятник. Скульптора в городе нет. Говорят, что памятник нечаянно повредили мячом — рядом детская площадка. Этот вопрос находится на контроле, - ответила начальник отдела культуры администрации Новошахтинска Нина Григорьевна Коновалова.

фото автора 


Количество просмотров: 1374
Теги: Новошахтинск, памятник, происшествие
Комментарии

Возврат к списку