Жители Новошахтинска спрашивают: будет ли «зебра» в районе пекарни?
Жители Новошахтинска спрашивают: будет ли «зебра» в районе пекарни?
27.07.2018

Жители Новошахтинска спрашивают: будет ли «зебра» в районе пекарни?

«Куда обратиться, чтобы появился ещё один пешеходный переход?» – интересуются жители улицы Городской. Им не хватает «зебры» в районе пекарни. Существующие переходы находятся, по их словам, слишком далеко друг от друга, это неудобно, а город должен быть удобен для его жителей.

Действительно, в этом районе людей через дорогу ходит много, а поток машин здесь нескончаемый. Многие пешеходы нарушают Правила дорожного движения. Так и до беды недалеко. И если некоторые автомобилисты останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, то другие не считают нужным притормозить, проносясь буквально перед носом потенциальных жертв.

Так как в этом месте дорога федерального значения, мы направили в ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» официальный запрос о возможности нанесения разметки пешеходного перехода в районе пекарни. Нам ответили, что сделать разметку «зебры» для организации дополнительного наземного пешеходного перехода в этом месте нет возможности, так как в непосредственной близости от указанного адреса (200 метров в одну сторону и 300 в другую) находятся регулируемые светофорами пешеходные переходы, тем более, что через 300 метров в сторону улицы Городской есть надземный пешеходный переход. Они организованы возле автобусных остановок и отвечают всем требованиям безопасности дорожного движения.

Кроме того, говорится в ответе, что вопросам безопасности движения на федеральной автодороге А-270 уделяется особое внимание, так как трасса проходит через город и пешеходные переходы выполнены в достаточном количестве для обеспечения безопасного пересечения дороги горожанами.

Другими словами, пешеходам, продолжающим переходить харьковскую трассу в районе пекарни, не нужно испытывать судьбу и не лениться пройти к оборудованным пешеходным переходам 200-300 метров.

фото сайта



Комментарии

Возврат к списку