Жители Ростовской области задолжали за свет более миллиарда рублей
Жители Ростовской области задолжали за свет более миллиарда рублей
18.05.2018

Жители Ростовской области задолжали за свет более миллиарда рублей

Такие данные опубликовала компания «ТНС-энерго».

За первый квартал 2018 года гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ростовской области сократил задолженность населения более чем на 48 млн рублей. С января по апрель текущего года различные судебные инстанции выдали положительные решения о взыскании долгов с неплательщиков по 5 тысячам исков.

На сегодняшний день на рассмотрении в судах находятся еще 6 тысяч дел о взыскании долгов за потребленную электроэнергию на сумму, превышающую 68 млн рублей.

По состоянию на 1 мая 2018 года, долги населения Ростовской области перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» превысили 1 029 млн рублей, из них 593 млн рублей – просроченная дебиторская задолженность.

Гарантирующий поставщик напоминает своим клиентам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию.

- В случае неоплаты гарантирующий поставщик вправе ограничить электроснабжение. Для возобновления подачи электроэнергии потребитель должен полностью оплатить сумму долга, а также стоимость услуги по отключению и дальнейшему возобновлению энергоснабжения. В случае взыскания задолженности в судебном порядке дополнительно оплачиваются пени и судебные издержки. Так, изначальная задолженность в 2000 рублей, за счет судебных издержек и введения ограничения может увеличится до 7000 рублей, которые будут взысканы по решению суда, - сообщает пресс-служба компании.

фото сайта

Количество просмотров: 1151
Теги: долги, электроэнергия, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку