Жителя Новошахтинска наказали за ложный донос
Жителя Новошахтинска  наказали за ложный донос
20.10.2017

Жителя Новошахтинска наказали за ложный донос

Новошахтинский районный суд вынес приговор 36-летнему новошахтинцу, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч 1.статьи 306 УК РФ - «Заведомо ложный донос», - сообщает прокуратура Новошахтинска.

Мужчина обратился в отдел МВД России по Новошахтинску с заявлением о том, что у него угнали автомобиль. При этом он знал, что никаких противоправных действий в отношении его имущества никто не совершал, но тем не менее сознательно ввел в заблуждение сотрудников полиции. Предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний он проигнорировал. И совершенно напрасно, поскольку уже в ходе первичной проверки факт хищения транспортного средства не подтвердился. И из пострадавшего молодой мужчина «переквалифицировался» в обвиняемого.

В суде он полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Учитывая смягчающие его вину обстоятельства, суд решил, что для наказания будет достаточно штрафа и определил его размер — 10 тысяч рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 1218
Теги: донос, наказание, штраф, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку