Жителям двухэтажки сухой тополь повредил крышу
Жителям двухэтажки сухой тополь повредил крышу
31.03.2017

Жителям двухэтажки сухой тополь повредил крышу

В течение нескольких лет жители двухэтажки по улице Землячки, что в поселке Западный, не могут добиться от своей управляющей компании спила старых тополей, которые растут очень близко к фундаменту и огромные сухие ветки угрожают жизни и здоровью не только тех, кто живет в этом многоквартирном доме, но и прохожих.
В ста метрах расположен технологический техникум, и студенты все время ходят мимо этого дома к другим корпусам и столовой. Мало того, что при порывах ветра огромные ветки летят на дорогу, так ими уже повреждена крыша дома, сорваны коньки и шифер.
- Не один год мы уже обращаемся в свою управляющую компанию с просьбой спилить эти тополя. Мы от них только страдаем. Крыша повреждена этими ветками, у нас теперь мокрая стена от этого и невозможно сделать ремонт в комнате - стена в плесени, - жаловалась пожилая женщина, жительница квартиры №15 Светлана Михайловна Козлова. Как давно там растут эти тополя женщина не знает, когда они приехали в п.Западный в 2003 году, тополя уже были огромными.

Чтобы узнать, когда же аварийные деревья спилят или хотя бы подрежут ветки и залатают крышу, мы обратились к руководителю управляющей организации, который пообещал разобраться.

Яков Иванович Егоров, директор Управляющей компании «Партнер»:

- Если дерево реально угрожает конструкциям дома, мы его уберем. Постоянно проводим обследование на аварийные деревья. Спил одного дерева обходится приблизительно в 10-15 тысяч рублей. Мы подняли сейчас смету и могу вам сказать, что по улице Землячки,15 у нас на этот год запланирован ремонт кровли площадью 40 квадратных метров. Но сначала мы уберем дерево, это у нас тоже в планах на этот год, а после этого потом займемся кровлей. Думаю, что в течение двух недель мы справимся с задачей, и проблема у жильцов будет решена.

Уважаемые новошахтинцы, а что у вас происходит? Делитесь с нами вашими коммунальными проблемами!

Звоните в редакцию: 23-79-66 или пишите znamenka_nsh@mail.ru

Количество просмотров: 1843
Теги: тополь, угроза, управляющая компания, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку