Жителям Новошахтинска, подверженным радиофобии и боязни 5G, объяснили степень риска
Жителям Новошахтинска, подверженным радиофобии и боязни  5G, объяснили степень риска
22.07.2021

Жителям Новошахтинска, подверженным радиофобии и боязни 5G, объяснили степень риска

Материал на эту тему опубликован на сайте администрации Новошахтинска.
В настоящее время от жителей Ростовской области поступает большой объем обращений по вопросу радиофобии, связанной с установкой базовых станций сотовой связи.

Специалисты Роспотребнадзора выходят в рейды и проверяют уровень мощности излучения станций сотовой связи.

По нормам, в местах постоянного проживания и работы людей, мощность излучения не должна превышать 10 микроватт на квадратный сантиметр.

Александр Жуковский, профессор кафедры инфокоммуникационных технологий и систем связи МТУСИ: «Максимальная мощность базовой станции, даже 2G, составляет всего лишь 20 ватт. Это очень маленькая мощность. Утюг вы включаете он 2 киловатта – 2 тысячи ватт. А здесь передатчик всего лишь 20 ватт. Мало того, он эти 20 ватт излучает во все стороны вокруг. То есть они еще рассеиваются в пространстве очень сильно. Система 5 G, они используют такие же несущие частоты, какие используются и в телевидении, и в сотовых связях и 2 G, и 3 G и 4 G.»

При этом, в Ростовской области сотовая связь 5G ещё на стадии развития. И неизвестно, когда она будет функционировать в полную мощность. Но пока одни опасаются новшеств, другие требуют развития. Ведь пока связь и мобильный интернет не всегда и не везде бывают идеальны.

«Надо больше вышек, для всех операторов сотовой связи. Для того, чтобы меньше было проблем соответственно и с интернетом также».

Источник фото

Количество просмотров: 1108
Теги: связь, специалисты, Ростовская область, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку