Александр Ищенко: Поддержка детства, материнства и отцовства – ключевая задача органов власти всех уровней
Александр Ищенко: Поддержка детства, материнства и отцовства – ключевая задача органов власти всех уровней
09.06.2022

Александр Ищенко: Поддержка детства, материнства и отцовства – ключевая задача органов власти всех уровней




Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко провел тематический прием.

«В ходе таких приемов мы зачастую получаем информацию, которая служит основанием для принятия новых законов или изменений уже действующих документов. К примеру, сейчас в Государственной Думе идет рассмотрение инициативы, которую мы выдвигали, о единых подходах к бесплатному питанию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она появилась как раз в ходе такого приема, который проходил в «Единой России», - отметил Александр Ищенко.

По его словам, в общем объеме поступающих депутатам вопросов есть и частные ситуации, и вопросы, затрагивающие многие семьи.

«По каждому обращению мы стремимся найти вариант решения. Мы понимаем, что вопросы поддержки детства, материнства и отцовства – это ключевые приоритетные направления любого уровня власти, будь то федеральный, областной или местный. Исходя из этого мы выстраиваем свое взаимодействие с общественными организациями по линии Законодательного Собрания и ориентируем на это наших коллег на местах», - отметил спикер донского парламента.

На прием к Александру Ищенко обратились представители общественной организации, которая объединяет семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна.

«Мы очень давно сотрудничаем с проектом «Единой России» «Особенное детство». Помощь проекта и депутатов позволяет нам запускать образовательные программы, вывозить детей на отдых, делать много полезного для родителей. Мы растем, у нас уже около 250 семей. Чтобы мы могли собираться, проводить занятия, готовиться к конкурсам и фестивалям, просто вместе проводить время – для этого нам необходимо собственное помещение. Как мы говорим, пришло время сделать маленький шаг к большой мечте», - поделилась руководитель Ростовской общественной организации «Лучики добра» Надежда Литвиненко. Своими силами общественники уже подыскали удобную для них площадку, теперь решение за органами власти.

Александр Ищенко отметил, что к решению вопроса будет привлечена администрация донской столицы. Он также вручил «особенным» детям, которые пришли на прием с родителями, подарки.

О вопросах, с которыми сталкиваются родители детей с фенилкетонурией, рассказала на приеме председатель регионального отделения Всероссийского общества по фенилкетонурии Вера Маслихова. Несколько заявителей из Ростова и области поделились вопросами личного характера, в частности, на тему лечения, устройства в школу, получения путевки в оздоровительное учреждение. По всем обращениям будет оказано содействие.

фото сайта 


Количество просмотров: 31
Теги: прием, Ищенко, поддержка, семья
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку