Беременные женщины с низкими доходами будут получать ежемесячное пособие
Беременные женщины с низкими доходами будут получать ежемесячное пособие
30.07.2021

Беременные женщины с низкими доходами будут получать ежемесячное пособие

На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области были приняты поправки в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан».

Документ предполагает исключение из полномочий муниципалитетов предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель). Мера обусловлена тем, что с 1 июля 2021 года единовременное пособие, заменено на ежемесячное. Его теперь могут получать беременные женщины, размер среднедушевого дохода семей которых не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе. Размер пособия составляет половину от размера регионального прожиточного минимума. (11753 руб / 2 = 5876 руб в месяц)

Помимо этого, внесены изменения в региональный закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области» в связи с необходимостью создания специальных условий для качественного образования и социального развития детей с расстройством аутистического спектра (РАС).

С этой целью методика расчета субвенции на обеспечение обучения таких детей в специализированных классах в детских садах, школах и секциях дополнительного образования изложена в новой редакции. На эти цели в 2021 году дополнительно выделят 11,4 млн рублей, а в последующие два года – по 34,2 млн рублей ежегодно.

- Количество детей с ограниченными возможностями здоровья, идущих в школу, ежегодно растет. Нам нужны специалисты, нам нужны материальные возможности. Депутаты донского парламента совместно с региональным Правительством работают над этой проблемой, и я уверен, что совместными усилиями мы ее решим, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Также на федеральном уровне внесены изменения в размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Теперь эта выплата зависит от размера среднедушевого дохода семьи – 50, 75 и 100 % от прожиточного минимума.

В связи с этим была уточнена формула расчета субвенции на осуществление полномочий по предоставлению этой меры социальной поддержки.

фото сайта

Количество просмотров: 786
Теги: Ростовская область, выплаты, беременная женщина
Комментарии

Возврат к списку