Более 10 тысяч новогодних посланий передали юные дончане участникам спецоперации
Более 10 тысяч новогодних посланий передали юные дончане участникам спецоперации
06.12.2022

Более 10 тысяч новогодних посланий передали юные дончане участникам спецоперации




Более десяти тысяч новогодних посланий передали школьники, кадеты и юнармейцы участникам специальной военной операции в рамках акции «Народная открытка солдату». Об этом сообщил начальник ростовского областного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Николай Пономаренко.

В течение двух недель ребята приносили письма и поделки в окружной Дом офицеров, чтобы в торжественной обстановке передать их представителям министерства обороны РФ, которые затем доставят письма на передовую.

- Я писала с самыми искренними пожеланиями, чтобы те, кто сейчас в госпиталях поскорее выздоровели, а те, кто принимает непосредственное участие в боях победили и вернулись домой, - говорит одна из участниц акции София Васильева.

С ней согласен и юнармеец, ученик школы №7 имени Береста Артем Алкомян.

- Письма участникам спецоперации – это лишь малая часть того, что мы можем сделать. Ребята должны знать, чувствовать, что мы их поддерживаем, мы благодарны им за то, что они защищают нас, наши границы, - подчеркнул юнармеец.

В акции приняли участие не только дети, но и взрослые. Так, мама пятерых детей, педагог центра детского технического творчества Алена Ставровская связала свитер.

- У меня есть взрослый сын, и мне хотелось частицу души подарить хотя бы одному человеку, который сейчас защищает нашу Родину. И я связала свитер из настоящей шерсти, - рассказывает Алена Ставровская.

Начальник ростовского областного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Николай Пономаренко отмечает, что в акции «Народная открытка солдату» дети и взрослые принимали активное участие.

- Мы собрали более десяти тысяч открыток, причем их делали не только школьники, но еще и дошколята и их родители. Это реальное воплощение девиза «Мы вместе». Ощущение правильности этой фразы, фразы «Своих не бросаем», у каждого из нас в крови, - подчеркнул Николай Пономаренко. – Уверен, ребята и впредь будут принимать участие в акциях, направленных на поддержку наших военнослужащих.

фото сайта

Количество просмотров: 796
Теги: Ростовская область, СВО, письма, поддержка
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку