Дети из разных уголков Ростовской области под Новый год получают подарки для учебы, творчества и души
Дети из разных уголков Ростовской области под Новый год получают подарки для учебы, творчества и души
31.12.2020

Дети из разных уголков Ростовской области под Новый год получают подарки для учебы, творчества и души

В рамках Всероссийской акций «Елка желаний» исполняются самые разнообразные мечты юных дончан. В роли добрых волшебников, исполняющих заветные желания, выступили представители регионального правительства.

Так, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров поздравил с наступающим Новым годом трех жителей Донского края – из Ростова-на-Дону, Сальска и Волгодонска.

В донской столице удалось исполнить мечту 15-летнего Андрея Шаршакова.  Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, молодой человек ведет активный образ жизни и обладает широким кругом интересов. Юный дончанин является болельщиком футбольного клуба «Ростов» и  старается посещать все домашние игры желто-синих. Кроме того, Андрей увлекается выжиганием на деревянных дощечках и выпиливанием игрушек из дерева.

В этом году в рамках акции «Елка желаний» Андрей рассказал о своей мечте – о ноутбуке и принтере, которые необходимы ему, чтобы смотреть обучающее видео и распечатывать трафареты для своих творческих работ. По отзыву мамы Татьяны Александровны, Андрей очень доволен подарком и, пока настраивали принтер, уже начал искать обучающие ролики по выжиганию в интернете.

Помог Виктор Гончаров также исполнить желание 12-летнего Володи Смирнова, который получил в подарок игровую приставку. Подарок доставили из Ростова-на-Дону сегодня,  и передал его мальчику глава администрации города Виктор Мельников.

Володя из-за болезни учится дома. Он нечасто имеет возможность играть со сверстниками. Об игровой приставке мальчик мечтал давно и теперь очень рад подарку. А родители искренне благодарят организаторов проекта «Елка желаний» и тех, кто помогает детям верить в новогоднее чудо.

В третьем новогоднем шаре, который снял с областной «Елки желаний» первый заместитель губернатора, было пожелание от 16-летней жительницы в с. Сандата Сальского района Вероники Лысенко. Девочка является приемным ребенком в большой семье Климентовых, где воспитываются еще 17 детей. Вероника мечтала о новом смартфоне и была очень рада тому, что ее желание осуществилось.

В акции «Елка желаний» приняли также участие и донские министры.

Так, глава минприроды Михаил Фишкин снял с елки шар с желанием восьмилетней жительницы Мартыновского района Полины Черноусовой, лично навестив девочку и вручив ей персональный ноутбук, необходимый для учебы, которая все чаще проходит в дистанционном формате.

Представители донского минсельхозпрода исполнили желание маленького ростовчанина Никиты Радченко, оставленное на «Елке желаний».  На днях Никите исполнилось девять лет. У мальчика аутистический тип поведения, и он очень подвижный и добрый малыш. В этом году он пошел в школу и стал заниматься музыкой. Как говорят близкие, он совершенно по-своему, особенно и индивидуально, ее слышит и воспринимает. Мама рассказывает о том, что при посещении различных учреждений при виде пианино он волнуется и просит поиграть еще.

Никита с нетерпением дождался, когда установили и подключили цифровое пианино. Как только все было готово, его пальчики побежали по клавишам, глаза засияли и улыбка осветила все лицо.

«Ёлка желаний» — прекрасная, добрая акция, благодаря которой каждый из нас может сделать что-то доброе, ведь осуществляя чью-то заветную мечту, мы, сами того не замечая, становимся друг другу ближе и роднее, - подчеркнул Виктор Гончаров. - Отрадно, что подобные социально-благотворительные проекты у нас активно развиваются. Пандемия в полной мере показала всю силу человеческого неравнодушия к проблемам друг друга, многих объединило стремление помогать окружающим. Это так важно всегда, но сейчас, во время новогодних и рождественских дней, такая помощь особенно приятна, так как она дарит не только какие-либо материальные блага, но и ощущение чуда, а значит – веру! Веру в добро, в Бога, в лучшее – веру, без которой жизнь невозможна!»

фото сайта

Количество просмотров: 282
Теги: Новый год, год, елка, желание
Комментарии

Возврат к списку