Донская компания установила рекорд по производству текстиля
Донская компания установила рекорд по производству текстиля
29.08.2022

Донская компания установила рекорд по производству текстиля




Компания «БТК Текстиль» произвела 1 млн погонных метров полотна. Рекордный показатель достигнут благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». На шахтинском предприятии завершилась его активная фаза. За полгода на производстве выполнили диагностику, обучили сотрудников у специалистов Регионального центра компетенций, внедрили новации на участках.

Пилотными площадками выбрали потоки изготовления трикотажного полотна «Соболь» и тканного полотна «Тайга».

В итоге удалось сократить длительность производственного цикла «Тайги» на 5%, незавершенного отделочного производства – на 30%, на 7% увеличить выпуск плановой продукции.

Директор ООО «БТК Текстиль» Инна Князева рассказала, что до начала реализации проекта попытки внедрения инструментов бережливого производства уже предпринимались. Но именно сотрудничество с экспертами Регионального центра компетенций дало предприятию методологию, стандарты и заметный результат.

«Нам показали, как это делать правильно. И в результате в прошлом месяце мы дали первый миллион погонных метров ткани. Теперь мы знаем, что можем больше», – подчеркнула Инна Александровна Князева.

Закончив активную фазу адресной поддержки, Агентство инноваций Ростовской области продолжает сотрудничать с предприятием на безвозмездной основе. Предлагает участие в программе «Акселератор экспортного роста», рационализаторские «точки кипения» и другие меры поддержки.

«Важно, что предприятия – участники проекта имеют возможность получать системную поддержку в течение всего срока действия проекта. «БТК Текстиль» – один из победителей донского конкурса «Лучшие практики наставничества». Рассчитываем, что их успешный опыт в сфере производительности труда получит распространение на Дону», – сказал замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Шахтинский «БТК Текстиль» входит в состав лидера рынка российской легкой промышленности «БТК Холдинг». Промышленный кластер этого предприятия на 1160 рабочих мест включает производство ткани и трикотажа, отделку полотна, склады готовой продукции и вспомогательные инженерные цеха.

фото сайта

Количество просмотров: 630
Теги: компания, производство
Комментарии

Возврат к списку