Донские архивы подготовили тематическую подборку к 80-летию начала войны
Донские архивы подготовили тематическую подборку к 80-летию начала войны
22.06.2021

Донские архивы подготовили тематическую подборку к 80-летию начала войны

Донские архивисты подготовили тематическую подборку документов и фотодокументов «А впереди была целая война…», посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Подборка состоит из архивных документов и фотографий и фотоплакатов из фондов центра документации новейшей истории Ростовской области и государственного архива Ростовской области.

Документальные материалы и фотографии, расположенные по тематико-хронологическому принципу, отражают непростое время первых дней войны и свидетельствуют о решительной готовности советских людей противостоять немецко-фашистским захватчикам. Постановления Ростовского обкома ВКП (б) июня – августа 1941 года показывают переход с мирной жизни на военный лад.

Блок фотодокументов и плакатов 1941 года наглядно иллюстрирует участие всех жителей Ростовской области в борьбе с врагом как на фронте, так и в тылу.

Пристальное внимание может привлечь детальный «План работ по укреплению г. Ростова», принятый Ростовской областной партийной организацией 28 августа 1941 года. Враг пока еще был далеко, бои шли на Днепре, но областное руководство уже рассматривало вопрос о строительстве укреплений, создании вокруг Ростова системы оборонительных рубежей.

Ознакомиться с подборкой можно по ссылке http://donarch.ru/collection/a-vperedi-byla-tselaya-voyna-/.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку