Донские депутаты организовали гуманитарную миссию для Донецкой народной республики
Донские депутаты организовали гуманитарную миссию для Донецкой народной республики
23.08.2022

Донские депутаты организовали гуманитарную миссию для Донецкой народной республики




В детские и школьные библиотеки ДНР доставили книги, а для освобожденного Мариуполя собрали более 30 тонн муки.

Более 10 тысяч детских книг доставили из Ростовской области в Донецкую народную республику.

Сбор детской художественной и образовательной литературы проходил в приемных «Единой России» по всей Ростовской области. Партийную акцию «Книги - Донбассу» поддержали жители, активисты и сторонники «Единой России», депутаты Законодательного Собрания. Вместе они собрали для детей Донбасса сказки, стихи и рассказы известных русскоязычных авторов, различные пособия, энциклопедии и справочники.

Литературу распределят в библиотеки, школы и интернаты Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и освобожденных территорий. Отдельно более 100 книг из Ростовской области доставили в гуманитарный центр «Единой России» в Мариуполе.

На освобожденных территориях неоднократно приходилось изымать детскую и юношескую литературу с откровенно русофобским содержанием, рассказал заместитель председателя Народного совета Донецкой народной республики Сергей Прокопенко.

«Детям фактически запрещали учить русский язык, читать на нем книги. Сейчас совместными усилиями мы делаем все возможное, чтобы наше подрастающее поколение знало родной язык, свою историю и культуру», - подчеркнул он.

В рамках гуманитарной миссии депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области доставили 31 тонну муки в Мариуполь. Такой запас позволит в течение трех недель выпекать хлеб, который раздадут жителям освобожденного города.

«Вместе с центральными структурами партии и коллегами по фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании мы обсудили, какой участок гуманитарной миссии в Мариуполе требует первоочередного внимания. И приняли решение активно включиться в то направление, которое жизненно важно для наших соседей, возвращающихся к мирной жизни. Свежий хлеб - это каждодневная потребность людей», - отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Выпечкой хлеба занимается предприятие близ Мариуполя. Его сотрудники с готовностью вернулись на рабочие места после освобождения города.

«В наше помещение было прямое попадание, но мы все восстановили. А гуманитарный центр помог нам отремонтировать вытяжную систему для вентиляции. Собрали свой коллектив практически в прежнем составе, и в июне вышли на работу. Потому что надо кормить людей», - говорит технолог предприятия Мария Яли.

Спикер донского парламента также подчеркнул, что формы гуманитарной помощи Донбассу очень разнообразны. Депутаты оперативно реагируют на ситуацию, анализируют потребности жителей, и эта работа будет продолжаться.

Поддержку, которая приходит из Ростовской области, заместитель председателя Народного совета ДНР назвал неоценимой: «Мы постоянно чувствуем плечо поддержки Ростовской области, нашего старшего брата, который все время рядом с первых дней спецоперации. Вся большая Россия, как один, помогает, а Дон не только выполняет важнейшую задачу распределительного центра, но и по своей инициативе помогает закрывать вот такие важнейшие потребности, как детские книги».

Количество просмотров: 536
Теги: общество, депутаты, помощь, ЛНР, ДНР
Комментарии

Возврат к списку