Екатерина Стенякина: Шахтёрские территории получат средства из федерального бюджета
Екатерина Стенякина: Шахтёрские территории получат средства из федерального бюджета
24.11.2022

Екатерина Стенякина: Шахтёрские территории получат средства из федерального бюджета




Об этом сообщила член думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина, комментируя принятие парламентом проекта федерального Бюджета на ближайшие три года во втором чтении.

«Хотелось бы отметить один важный момент, после первого чтения документа депутаты фракции «Единая Россия» внесли ряд существенных поправок по увеличению финансирования жизненно необходимых статей. Предусмотрено увеличение расходов на развитие пенсионной системы, а также на реализацию восьми федеральных целевых программ. Например, таких, как: развитие здравоохранения, социальная поддержка граждан, содействие занятости населения и других. Отдельно хочу обратить внимание на то, что в будущем Бюджете финансово обеспечат реализацию программы поддержки шахтерских территорий. А именно, переселение граждан  из ветхого жилья. В первом чтении документа в этой статье расходов было 0 рублей», - отметила парламентарий.

По ее словам, благодаря ее совместной работе с главой думского Комитета по налогам и бюджету Андреем Макаровым и другими депутатами фракции, теперь шахтерские территории продолжат получать деньги на переселение из ветхого жилья!

«На протяжении всего года, я неоднократно поднимала вопрос финансирования развития шахтерских территорий на совместных совещаниях с Министерством энергетики. В свое время я дала обещание избирателям своего округа, что при формировании Бюджета буду отстаивать их интересы. Сейчас удалось добиться того, что на решение проблем шахтерских территорий Ростовской области на ближайшие три года направят почти 5,4 млрд. рублей! Вместе с тем, работу эту будем продолжать и добавиться финансирования ремонта и реконструкции социальных объектов в шахтёрских территориях», - подчеркнула парламентарий.

фото сайта

Количество просмотров: 1197
Теги: общество, Ростовская область, шахтерские территории
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку