Губернатор Ростовской области утвердил порядок выплат семьям погибших участников СВО
Губернатор Ростовской области утвердил порядок выплат семьям погибших участников СВО
28.09.2022

Губернатор Ростовской области утвердил порядок выплат семьям погибших участников СВО




Василий Голубев подписал постановление о порядке предоставления за счет областного бюджета единовременной материальной помощи семьям погибших участников специальной военной операции в республиках Донбасса и Украины из донского региона.

Согласно документу, дополнительная материальная помощь – 2 млн рублей – предусмотрена семьям военнослужащим, а также лиц, проходившим службу в войсках национальной гвардии РФ, погибших в СВО.

В ходе «Прямой линии» Василий Голубев рассказал, что с начала спецоперации выплаты семьям военнослужащим производятся из федерального бюджета по линии Министерства обороны РФ. Дополнительные бюджетные ассигнования выделены из областного бюджета.

- Мною подписано несколько документов – в дополнение к выплатам из федерального бюджета. В том числе помощь семьям наших ребят. Кроме того, я подписал документы по выплатам тем, кто получил тяжелое ранение. Мы анализируем ситуацию, внимательно рассматриваем обращения и принимаем решения, - подчеркнул в ходе программы глава региона.

Это дополнительная поддержка участникам СВО из бюджета Ростовской области. С начала спецоперации выплаты производятся также из федерального бюджета по линии Министерства обороны РФ.

Напомним, из областного бюджета производятся также выплаты военнослужащим, раненным в ходе СВО.

В случае гибели командированных сотрудников органов власти, муниципалитетов и иных организаций Дона из бюджета Ростовской области также предусмотрены выплаты.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку