«Лучи Победы» осветили небо над донскими городами воинской славы
«Лучи Победы» осветили небо над донскими городами воинской славы
23.06.2021

«Лучи Победы» осветили небо над донскими городами воинской славы

Донские города, которым присвоено звание «Город воинской славы», - Ростов-на-Дону и Таганрог - стали участниками Всероссийской акции «Лучи Победы».

Патриотическая акция прошла в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, 22 июня, - прожекторы озарили ночное небо в память о тех, кто отдал свои жизни за Победу.

В приморском городе мероприятие прошло в парке культуры и отдыха им. Горького, в рамках акции зрители увидели тематический концерт самодеятельных коллективов, затем под музыку Яна Френкеля и стихи Расула Гамзатова «Журавли» небо над городом осветили лучи.

В донской столице мероприятие прошло на Театральной площади.

По поручению главы региона Василия Голубева в памятных мероприятиях принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

- 22 июня – трагическая дата в истории нашей страны, которая расколола жизнь нескольких поколений советский граждан на до и после. На фронтах Великой Отечественной войны погиб каждый седьмой житель Донского края, за время оккупации 182 тысячи человек были замучены, угнаны в рабство, погибли при бомбардировках. В боях за освобождение Ростовской области погибло почти 200 тысяч советских военнослужащих. И в этой страшной мясорубке мы выстояли, мы победили! 24 июня 1945 года впервые в знак памяти о тех страшных днях зажглись «Лучи Победы». Сегодня мы хотим сказать спасибо ветеранам. Благодаря их мужеству и самоотверженности мы можем строить планы на будущее, растить детей, созидать. Наша задача сегодня и всегда – быть достойными наших отцов, дедов и прадедов, сохранить традиции служения родной земле, - подчеркнул Вадим Артемов.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших минутой молчания.

фото сайта

Количество просмотров: 604
Теги: Ростовская область, акция, лучи Победы, годовщина
Комментарии

Возврат к списку