На Дону газоснабжением обеспечены 1100 населенных пунктов
На Дону газоснабжением обеспечены 1100 населенных пунктов
02.09.2022

На Дону газоснабжением обеспечены 1100 населенных пунктов




Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 2 сентября, на мероприятии по случаю профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

На Дону не осталось ни одного района, в котором бы не было голубого топлива. В 2013 году газ пришел в последний негазифицированный район Ростовской области – Заветинский. Много сил и средств было вложено в газификацию, особенно восточных и северных районов региона. 

Межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы протянулись сегодня на 44 тысяч км, природный газ получают жители более 1100 населённых пунктов Ростовской области. Это очевидное свидетельство той большой работы, которую проводят специалисты отрасли.

Благодаря развитию газовой инфраструктуры жители Дона получают современный уровень комфорта жилья, а для предприятий и целых отраслей открываются новые возможности для развития.

- Безусловно, у нас хорошие перспективы развития. Газовой инфраструктурой обеспечиваются инвестплощадки наших городов, отдельно выделю Гуково и Шахты, где реализуются крупные инвестпроекты, в том числе по импортозамещению, - сказал Василий Голубев.

Предприятия отрасли стали надежными партнерами при выполнении социальных программ.

Нефтепереработка представлена в регионе Новошахтинским заводом нефтепродуктов. Его стабильная работа, реализация инвестпрограммы – это налоги, новые рабочие места, пополнение бюджета.

Василий Голубев высказал специалистам отрасли слова признательности за профессионализм, ответственное отношение к труду. Лучшим работникам глава региона вручил награды и поощрения.

Количество просмотров: 739
Теги: Ростовская область, газ, газоснабжение
Комментарии

Возврат к списку