На торговых объектах Аксайского района начнут действовать антикризисные рабочие группы
На торговых объектах Аксайского района начнут действовать антикризисные рабочие группы
29.04.2021

На торговых объектах Аксайского района начнут действовать антикризисные рабочие группы

Две антикризисные рабочие группы на территории торговых объектов Аксайского района организованы и будут оперативно взаимодействовать по всем возникающим у предпринимателей вопросам, в том числе по конкретным хозяйственным. Продолжит действовать телефон «горячей линии» для бизнеса.

Губернатор Василий Голубев сегодня, 28 апреля, провел в правительстве области совещание по вопросам урегулирования ситуации на торговых объектах Аксайского района. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, руководители министерств и ведомств областного правительства, администраций Ростова-на-Дону и Аксайского района.

- Основная задача – принять меры по снижению социальной напряженности, обеспечить жителей области услугами торговли, не допустить ситуации, при которой множество людей останутся без работы, - подчеркнул Василий Голубев.

По всем оперативным вопросам с предпринимателями будут взаимодействовать две специально созданные антикризисные группы. В их составе – юристы, представители администраций Аксайского района и Ростова-на-Дону, областного департамента потребрынка, управления по взаимодействию с правоохранительными органами регионального правительства и другие.

Губернатор поручил своим заместителям Виктору Гончарову и Александру Скрябину уже 30 апреля представить предложения по этапам решения проблемы. В том числе, необходимо проработать варианты предоставления мер поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, указал Василий Голубев.

На совещании рассмотрели ряд площадок для временного размещения оптовой торговли фруктово-овощной продукцией. Губернатор поставил задачу организовать ее работу уже с 1 мая.

фото сайта

Количество просмотров: 343
Теги: Ростовская область, предприниматели, рынок
Комментарии

Возврат к списку