Новошахтинцы приняли участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ»
Новошахтинцы приняли участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ»
31.05.2021

Новошахтинцы приняли участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ»

Вчера, 30 мая, Ростов-на-Дону присоединился к масштабному Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». Вместе с донской столицей на старт вышли еще в 84 города России.

На выбор «марафонцам» организаторы предложили несколько дистанций: 5, 10 и 21,1 километра. Для детей также был предусмотрен маршрут длиною в 1 км. Сориентироваться на дистанции помогали волонтеры, они же встречали спортсменов на финише и вручали памятные медали с символикой города-участника забега.  

Для участников забега и «групп поддержки» на Театральной площади развернули небольшой «городок», в котором были все условия для подготовки к марафону и отдыха: медицинский блок, раздевалки, камеры хранения, фотозоны, фудкорты и другое. Свою лепту в спортивный праздник внесла и погода, создав комфортные температурные условия для марафона.

- Участие в забеге приняли около трех тысяч дончан. Отмечу, что благодаря проведению в регионе различных спортивных мероприятий и праздников, а также развитию спортивной информаструктуры растет количество людей, занимающихся физической культурой. Только за последние пять лет этот прирост составил около 600 тысяч человек, - прокомментировал заместитель губернатора Артем Хохлов, который также вышел на старт и пробежал десятикилометровую дистанцию.

Добавим, что участвовать в марафоне дончане приходили даже семьями. Так, супруги Санины решили впервые попробовать свои силы в масштабном забеге. Поддержала их и дочь Ксения, которая пробежала километровую дистанцию.

- Стать частью такого масштабного спортивного праздника – моя мечта. Наша семья давно выбрала здоровый образ жизни. Считаю, что родители должны всегда только личным примером прививать своим детям любовь к спорту, - прокомментировала Татьяна Санина.

Количество просмотров: 121
Теги: забег, полумарафон, Ростов-на-Дону
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку