Поборов ковид, ростовчане занялись зубами: с начала пандемии спрос на стоматологические услуги в области вырос на 61%
Поборов ковид, ростовчане занялись зубами: с начала пандемии спрос на стоматологические услуги в области вырос на 61%
14.01.2022

Поборов ковид, ростовчане занялись зубами: с начала пандемии спрос на стоматологические услуги в области вырос на 61%




Жители Ростовской области стали больше заботиться о собственном здоровье – таковы данные Страхового Дома ВСК. Так, среднее число обратившихся за медицинской помощью в рамках ДМС жителей региона по итогам 2021 года выросло на 51% по сравнению с аналогичным периодом 2019. Однако, это меньше чем в первую волну пандемии – в 2020 году в медицинские учреждения обращались на 88% ростовчан больше, чем в 2021 году. Объем медицинской помощи, оказанной жителям региона по ДМС, оценивается в более чем 18 млн. рублей.

Самыми востребованными видами медицинских услуг в регионе по итогам 2021 года стали – амбулаторно-поликлиническая помощь, стоматология, госпитализация (в том числе при Covid-19) и различные диагностические обследования.

Причем, если с начала пандемии объем медицинской помощи, оказанной в рамках амбулаторного приема, постепенно снижается (в 2,2 раза по сравнению с 2020 годом), то спрос на стоматологические услуги, наоборот, растет (на 4% по сравнению с 2020, на 61% если сравнивать с 2019 годом).

Пик обращений в медицинские учреждения в Ростовской области в 2021 году пришелся на летний период – объем выплат за это время увеличился на 15-20%. Среднее количество обращений ко врачам от одного пациента с начала пандемии выросло в 2,5 раза, однако в 2021 году этот показатель начал постепенно снижаться.

«Последние два года были достаточно сложными для медицинского сектора. Пандемия стала причиной не только всплеска респираторных инфекций, но и сопутствующих заболеваний, вызванных осложнениями после Covid-19. Поэтому вопрос качества и доступности медицинской помощи встал особенно остро. Число обращений в рамках ДМС среди ростовчан стабильно растет. То есть можно говорить об уже устоявшейся тенденции – жители региона готовы платить за медицинское обслуживание, добровольное страхование становится хорошим дополнением полиса ОМС, т.к. позволяет получать не только качественную медицинскую помощь, но и определенный сервис», - отмечает Сергей Колыванов - директор Ростовского филиала Страхового Дома ВСК.

фото сайта

Количество просмотров: 807
Теги: стоматология, Ростовская область, лечение
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку