Принимаются меры по устранению дефицита кадров в медучреждениях Дона
Принимаются меры по устранению дефицита кадров в медучреждениях Дона
05.12.2022

Принимаются меры по устранению дефицита кадров в медучреждениях Дона




На коллегии министерства здравоохранения под председательством заместителя губернатора Ростовской области Андрея Пучкова руководители службы здоровья Дона обсудили кадровые вопросы. В медицинских организациях государственного и муниципального подчинения в настоящее время трудятся более 12 тысяч врачей, 30 тысяч средних медицинских работников и 6,5 тысячи человек младшего медицинского персонала.

- Кадровая политика в сфере здравоохранения в Ростовской области является одним из приоритетных направлений работы. Ведь состояние кадрового обеспечения – это главный ресурс в организации доступной и качественной медицинской помощи населению, - сказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев. - Несмотря на положительную тенденцию увеличения численности и обеспеченности врачами и средними медицинскими работниками за последние пять лет, дефицит медицинских работников сохраняется в первичном звене здравоохранения и в подразделениях скорой медицинской помощи.

Для устранения дефицита в регионе реализуется ряд мер социальной поддержки медицинских работников, направленных на привлечение и закрепление медицинских кадров в субъекте, обучение в рамках целевого набора в РостГМУ и послевузовская подготовка в ординатуре. Также реализуются мероприятия по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», осуществляются единовременные выплаты врачам угледобывающих территорий в размере 500 тысяч рублей на одного медицинского работника, мероприятия по приобретению жилья и улучшению жилищных условий молодым специалистам и врачам дефицитных профессий, а также выплаты стимулирующего характера.

- Одним из решений проблем мы видим передачу муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Ростовской области. Это позволит выстроить систему здравоохранения, основанную на единых принципах управления, которая позволит с учетом оперативного анализа ситуации, при необходимости, применять эффективные инструменты воздействия, а также рационально использовать все ресурсы системы здравоохранения области, - рассказал Юрий Кобзев.

Он также подчеркнул, что в процессе передачи учитываются особенности существующей системы здравоохранения муниципального образования и необходимость соблюдения гарантий и прав каждого медицинского работника.

фото сайта

Количество просмотров: 872
Теги: здравоохранение, дефицит кадров, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку