Для молодых новошахтинцев программа «Пушкинская карта» расширяет свои возможности
Для молодых новошахтинцев программа «Пушкинская карта» расширяет свои возможности
11.11.2022

Для молодых новошахтинцев программа «Пушкинская карта» расширяет свои возможности




«Пушкинская карта» позволяет молодым людям в возрасте от 14-22 лет бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране, приобщаясь к культуре и искусству. «Пушкинская карта» — это специальная банковская карта, выпуск которой призван обеспечить доступ для молодежи к разным культурным событиям. «Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Данный проект направлен на повышение интереса молодых людей к культурно-просветительским мероприятиям, допуск к которым будет оплачиваться посредством бюджетных средств. Номинал карты составляет 5000 рублей, потратить которые необходимо до конца года, так как средства – сгораемые. Открыть «Пушкинскую карту» можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги Культура» или в отделении банка-участника программы с 14 лет. В 2022 году это можно сделать в отделении Почта Банка.

В Ростовской области на сегодняшний день в программу карты включены 163 учреждения и организации культуры, из них 114 государственных и муниципальных, а также 49 частных, среди которых театры, государственные музеи, концертные организации, донские библиотеки.

Кроме кино, владельцам карты доступны спектакли всех донских театров. Для того чтобы реализовать возможность посещения спектаклей группами студентов, а также молодыми людьми со всей Ростовской области, в том числе из отдаленных районов, театры организуют специальные дневные показы спектаклей.

- Интерес донской молодежи к проекту постоянно растет. Вместе с тем программа «Пушкинская карта» позволяет сделать культурные проекты еще более доступными, а также дает отличную возможность познакомиться с богатым культурным наследием как донского края, так и всей страны, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

фото сайта

Количество просмотров: 1714
Теги: Пушкинская карта, культура, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку