Региональная Госжилинспекция реализует механизм досудебного обжалования
Региональная Госжилинспекция реализует механизм досудебного обжалования
28.11.2022

Региональная Госжилинспекция реализует механизм досудебного обжалования




С 2022 года на территории Ростовской области появилась возможность досудебного обжалования организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами, в отношении которых проведены контрольные мероприятия, решений надзорных органов с использованием портала госуслуг. Срок рассмотрения жалоб, поданных в таком порядке, – не более 20 дней. Оповещения о ходе их рассмотрения приходят на каждом этапе.

С использованием портала «Госуслуги» на решения Госжилинспекции Ростовской области поступило три жалобы ТСЖ. По итогам их рассмотрения по двум было отказано, одна удовлетворена, решение инспектора отменено руководителем инспекции.

С 1 января 2023 года обжаловать решения надзорных органов в суде станет возможным только после их обжалования в досудебном порядке.

Напомним, Федеральным законом от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» предусмотрен механизм обжалования в досудебном порядке решений о проведении контрольных (надзорных) мероприятий, актов таких мероприятий, предписаний об устранении выявленных нарушений, действий (бездействия) должностных лиц контрольного (надзорного) органа в рамках проводимых мероприятий.

Количество просмотров: 759
Теги: госуслуги, госжилинспекция
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку